为什么荷兰在“最适合经商国家”能排世界前三!

  荷兰是欧洲共同体的六个创始成员国之一,自由、合作的文化特色使其在欧盟事务中能够进行多方协调,达成务实的解决方案,促成合作的结果!


荷兰移民

  荷兰外商投资局局长

  荷兰参与国际商业和贸易的历史非常悠久,早在17世纪时,它就成为了全球主要的贸易国,荷兰人常将其称为“黄金世纪”,而且荷兰被认为是世界上第一个真正的现代经济体。

  贸易的先驱者

  造船业的技术革命使荷兰在航运业具备了竞争优势,因此17世纪中期时荷兰就成为了贸易强国。商船舰队从遥远辽阔的亚洲和美洲运回了异国情调的香料和奢侈品,并且使阿姆斯特丹成为全球贸易的中心。公司股票这一概念也是荷兰人的发明,它由东印度贸易公司率先在阿姆斯特丹证券交易所发行。可以说,贸易和国际商业的意识已经在荷兰人的基因中根深蒂固。

  今天的形势依然如此,荷兰现在仍是许多国家的重要贸易伙伴,荷兰国内生产总值的50%都来自外汇收入。这主要得益于我们在欧洲所处的战略位置。著名的商业期刊《福布斯》杂志将荷兰排在“最适合经商国家”的第三位。敦豪速递公司(DHL)在全球连通性指数中排名第一。荷兰位于欧洲中心,是通往欧洲各市场的最佳基地,95%的欧洲最盈利消费市场距离鹿特丹或阿姆斯特丹的路程都不超过24小时。这使得荷兰成为一个理想的起始地,由此开启面向欧洲乃至全球市场的商业活动。

  先进的物流设备

  任何国家和国际业务的运营都离不开物流:它是与商品、市场、运输、保险、基础设施和清关程序有关的专业知识和技能的综合体现。它就像调制鸡尾酒的过程那么复杂,并且需要多种成分,包括实体和数据,才能使货物在各国边境和市场间流动。荷兰人在物流方面非常精明强干,因为荷兰虽然是个小国,但却是世界第五大货物出口国和第八大进口国。荷兰地处欧洲交通枢纽的位置,拥有全球领先的基础设施和创新氛围。高达40%的中国出口货物都要途经荷兰,而荷兰在生鲜链物流方面的技术也堪称世界第一。鹿特丹港是中国在欧洲使用率最高的港口,这里25%的集装箱都来自中国。

  国际一流的物流基础设施、直抵欧洲大陆的高效的海上、空中、铁路、公路和内河航运网络(荷兰是欧洲主要的公路运输国之一,也是最大的内陆运输国)和三个连接世界各地的深水港,使荷兰当之无愧地成为欧洲和全球商贸的目地国。有15000家外国公司已经在荷兰落户,他们中既有世界巨头,也有快速成长的创新型公司。

  交通与数字网络系统

  由于荷兰地势低洼,因此完善的交通网络是必不可少的条件。几百年来面对四周汹涌的大江大河,我们唯有凭借有效的基础设施网络才能保护环境,并走向繁荣发展。进入二十一世纪后,形势依然如此。在拥有先进的交通基础设施后,又构建了领先的数字基础设施。阿姆斯特丹互联网交易所(AMS-IX)是处于全球前沿地位的数据交通枢纽,其成员数和交易量都名列世界前茅。全欧洲约三分之一的数据中心都位于阿姆斯特丹一带,并且享受到了阿姆斯特丹互联网交易所为他们提供的便利。

  荷兰凭借其充满活力和蓬勃发展的数字社区成为了电子商务企业的理想之选。世界经济论坛在信息和通信技术基础设施方面把荷兰列在世界第六位。总体来讲,荷兰在欧洲的网速是最快的,宽带的质量和容量也排在第二位。上榜福布斯的所有2000家从事IT行业的公司中,近60%的公司都在荷兰有业务运营,其中包括全球巨头微软、思科、甲骨文、荷兰数据管理公司Interxion、印孚瑟斯、华为、英特尔、美国国际商用机器公司、威瑞森和谷歌,他们对荷兰的电信基础设施、颇具竞争力的税收政策、技术精湛、能讲英语的人材优势都非常青睐。

  荷兰作为欧洲经济中心,自然而然在“最适合经商的国家”排行榜中名列前茅,如果你也对荷兰感兴趣,欢迎来电咨询!

CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。