佛罗里达州高速铁路

  项目简介

  由于AAF持有约322公里铁路路权的方案所需开发权,这可能是唯一一个得以有效率地符合成本效益完工的私营高速铁路方案,因为多数美国境内或国外的高速铁路系统所经路线的土地非自有,而是以暂时租赁路权或类似的方式安排。AAF佛州高铁方案完工后,得使佛州更接近全州城际客运铁路系统梦想、展现高速铁路的重要性、重大区域利益,以及达成这目标后重整所有资源的可能性。迈阿密至奥兰多旅游市场的活力,搭配AAF运用现有运输路线建设高铁系统,使得本方案成为美国境内可行性最高并符合经济效益的客运铁路基础设施方案之一。

  AAF正在开发一条迈阿密至奥兰多的跨城市城际客运铁路,全长378公里;南段迈阿密至西棕榈滩约108公里。关系企业FECR目前在佛州境内铺有货运铁路,部分铁路路段经过人口最稠密的迈阿密、劳德代尔堡、西棕榈滩的市中心,AAF的客运铁路服务将利用现有的货运铁路路线进行客运服务。AAF的客运铁路服务将提供商务旅客、观光游客及个人在佛州东南部区域内另一个快速、便利且舒适的运输方式。AAF预定安排每天早上7点至晚上11点间16班整点出发来回往返迈阿密与西棕榈滩列车。此外,旅客可以依其旅游行程预订车位。AAF的高铁车站将位于市中心并靠近主要旅游景点,方便与当地其它通勤铁路和地面的大众运输系统接驳。

  AAF预估搭乘高铁的客源来自于国内外观光游客、商务旅客及个人。AAF的市场研究调查显示高铁乘客约43%来自休闲观光游客、约30%来自个人(私人目的),以及约27%来自商务客。客源多样化可减少AAF对某特定旅客团体的依赖,也可让AAF藉由提高每天班次的座位利用率,包括离峰时段,将收益最大化。旅客可在列车上使用免费高速Wi-fi,并享受高质量车上餐饮服务。AAF的高铁车站也将提供其他服务,如商务中心可提供打印和复印服务。休闲观光游客可选择购买旅游套装行程,前往迈阿密、奥兰多、劳德代尔堡,以及西棕榈滩各大主要景点。

  资金结构

  项目总预算:13.27亿美元(未包含奥兰多站)

  借款方(All Aboard Florida Mezzanine Holdings, LLC)母公司投入:约10亿美元

  资产及现金,募集EB-5总金额:3亿美元(第一期所需EB-5金额:1.55亿美元)

  相关费用

  投资款:50万美金

  基金发行管理费:4.8万美金

  律师费:1.5万美金

  名额及就业创造

  第一期限定招收名额:211个

  就业人数需求:2110个

  预期创造就业人数:7923个

  就业计算模式:IMPLAN(平均每位投资人可以分配13个以上就业创造机会)

  担保

   借款方开具本票担保五年还款;

   担保品实质200%资产抵押;

   借款方在贷款未还款前,不得分配利益所得给股东;

   方案承包商及设计建造团队并提出完工保证。

  还款退出机制

  本方案贷款享有借款方所有权益的第一优先股权质押担保,借款方持有 AAF Holdings, LLC 公司100%的股权,依次拥有子公司控制的本方案相关资产,包括铁路、车站及转运导向开发的房地产。FECI 提供这些子公司的资产市价7.29 亿。总工程承包商及设计/建筑团队也将提出本方案完工保证。

  方案背景

  佛州的交通壅塞问题,随着人口成长更加恶化。佛州长久以来就把高速铁路列为大众交通运输系统基础建设开发计划的一环,以缓解州内的交通问题。过去30年,佛州以每年人口增加30万的速度成长,预估未来10年每年人口增加为20万人,高于美国境内多数其他州的人口净成长。随着人口成长,相对的交通需求就会增加,道路上的汽车随之增加,同时也导致产生货运需求的经济活动增加。再加上佛州庞大的观光产业,

  这些预期需求仅更凸显出铁路运输在佛州复合式交通运输策略的重要性。 2000年,佛州居民投票同意佛州宪法修正案,授权佛州州政府建设高速铁路系统。

  2006年,佛州交通部提出的佛州城际客运铁路规划书Florida Intercity Passenger Rail Vision Plan,承认城际和通勤铁路运输是作为缓解交通壅塞问题和提供交通快速性的有效解决方式。2009年,奥巴马总统宣布高速铁路规划High Speed Rail Strategic Plan,披露出未来25年内多数美国民众可享有的高速铁路运输蓝图。

CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。