聪明人都选择了土耳其护照去美国,通过E2的方式申请无排期

去年的11月21日,美国投资移民EB5的投资金额直接从TEA50万美金涨至90万美金,非TEA从100万美金涨至180万美金,可以预见,通过EB5来获取美国绿卡将变得越来越难。很多人不知道的是,聪明人早就通过E2的方式来获取在美国居住、教育的机会




◆◆
E2,有着类似绿卡的权利
◆◆


EB5和E2,同样作为投资签证,在申请模式和操作原理上有着很多相似之处。很多E2投资者都是之前EB5转化而来。那么EB5和E2之间,又有着什么样的联系和异同呢?

相同点:

都是投资类签证,申请模式都是将投资款用于美国生意的运营,创造就业,并为美国带来经济收益

不同点:

1. 签证类型
EB5是移民签证;
E2是非移民签证

2. 申请周期
EB5有配额限制和排期,目前排期4.5年,整体周期10年以上;
E2没有配额和排期限制,整体周期4-6个月

3. 签证有效期
EB5,526获批后需要等排期,拿到一个2年临时绿卡;满足雇佣条件,并通过829审批后,再拿到永久绿卡;
E2,首次获得一张2-5年签证,每次续签2年,美国公司正常盈利可实现无限续签

4. 投资额
EB5,最低投资额90万美金
E2,无最低投资额要求,根据美国生意的情况而定,建议20万美金以上

5. 雇佣人数
EB5,创造10个就业
E2,创造2个就业

6. 持股比例
EB5,没有最低持股要求
E2,要求投资人持股51%以上


◆◆
E-2签证是更好的选择
◆◆




E-2签证是唯一不需要美国移民局批准的基于就业或投资的一类申请。处理时间通常很短。批准率也不错。而且,根据投资者的国籍,签证可以无限期续签5年,这对于希望最终通过EB-5移民的投资者来说,可以很好地填补等待时间。


此外,对于希望在美国就业的申请人,E-2的配偶可以在美国为任何雇主工作,可以为他或她自己的业务工作,而无需雇主的支持。这就方便夫妻二人中由一方来选择监督投资业务,而另一方可以自由选择工作。


来自80多个与美国签订投资协议的国家的投资者都可申请获得E-2,对于其他一些国家包括EB-5申请人较多的国家(如中国、越南和印度),这些国家的投资者首先必须获得与美国签订投资协议的国家的公民身份。有四个这样的国家可供投资人选择,他们与美国签署了投资条约,并能够在投资基础上迅速授予投资人公民身份,这些国家是:格林纳达、土耳其、黑山和摩尔多瓦


◆◆
土耳其是办理E2的最佳选择
◆◆




土耳其公民可以申请E-2签证,长期合法在美国居住。通过这种方式,中国投资者不用排期,可快速登陆美国,合法在美国生活和工作,子女还可免费就读公立学校,可以做移民美国的跳板。


上一篇:浪漫的土耳其,它的护照免签自由度有多高!
下一篇:没有了
CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。