欧元走向强势,投资欧洲房地产正逢好时机


“我那4、5百万的房子,出租出去每月才能赚几千块钱,还不如放在银行里的活期利息多!”中国一线城市的高净值人士常常这样抱怨。


随着北上广深等城市房价的直线攀升,“买房贵租房便宜”的现象在中国也越来越常见。


以北京的房地产市场为例,根据最新统计,北京的投资人平均需要把自己的房子出租48年,才能收回房款。这样失衡的“租售比”,无疑反映了中国房产投资价值的扭曲。


与中国不同,在欧美,房地产市场基本是“买房便宜租房贵”的状态,所以移民欧美当个“包租公”、“包租婆”真的是个不错的选择。




近日,欧元的表现可谓“一飞冲天”。


5月23日,欧元兑美元汇率一举突破重要阻力关口1.1030,最高飚至六个半月新高1.1263,涨幅达1%;对人民币的汇率也从3月份的7.4左右涨到了7.7。而去年这个时候,小希记得欧元汇率是7.2~7.3。

从中长期看,欧元走强的趋势仍会继续,当前正是抄底购买欧洲房地产的好时机。

欧元兑人民币汇率从二月份以来一直在持续攀升中


节节攀升 欧元兑美元汇率上涨近7%


在过去的一段时间里,欧元一直在节节攀升。


据统计,4月10日以来,欧元兑美元汇率已累计飙升近7%。而最近两周欧元的表现更是惊人,目前已累计上涨了3.2%左右。


那么,是什么原因让欧元如此强势呢?


欧元的出色表现和欧洲的政治经济形势不无关联。

从政治层面来看:

法国大选中“亲欧派”人物马克隆当选总统,削弱了欧盟国家中的“民粹”风潮,有利于欧元区国家的政局稳定。


马克隆还与德国总理默克尔在联合新闻发布会上表示将修改欧盟协议,进一步加强欧盟国家之间的合作。这些政治层面的利好,对全球投资者来说无疑是一针强心剂,增加了他们买涨欧元的信心。


从经济层面来看:

欧元区持续制造业PMI数据表现亮眼,4月份该指数达到6年来新高,而欧元区通胀率水平则回升至接近目标水平2%。


与此同时,欧洲央行很可能在年内启动货币紧缩政策,欧元前景十分看好。


长期看涨 经济学家普遍看好欧洲资产


欧元近期的强劲表现,让不少经济学家建议投资欧洲的资产。欧元区房地产价格的持续攀升,是专家们看好欧元区资产的一个佐证。


以希腊房产为例,2016年希腊房产价格与2013年相比,上升了10%,专家预测未来还有20%的上升潜力。


与经济学家们观点不谋而合的是,目前越来越多的高净值人士已经在欧洲频频出手,抄底欧洲房地产。


事实上,不少有先见之明的买家已在这波汇率上涨的大潮中获利颇丰:


一套价值50万欧元的希腊房产在三个月前还是365万人民币,而以目前的汇率计算,这套房产已经价值386万人民币了,如果卖掉,短短两个月就可以套利20万元左右。如果再加上高额的租金收益和升值预期,投资人更是赚得盆满钵盈。


在财富升值的同时,投资人还可以通过购房全家移民欧洲,享受欧洲优质的教育和社会福利,这无疑是一举多得的难得机遇。



CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。