土耳其魅影--你不知道的爱琴海


土耳其爱琴海地区(Turkish Aegean Region) 可以说是整个土耳其最好的旅游区域之一,尽管很多人一提到爱琴海(Aegean),尤其是海畔的白色房子可能会联想到希腊,但殊不知爱琴海右岸的土耳其在古希腊时期已经是人类最早聚居的地方了

那些故事

土耳其的爱琴海沿岸,自最西北部的色雷斯沿岸开始。色雷斯是土耳其的欧洲部分,与希腊接壤,也是欧洲大陆向东延伸的尽头。欧洲与亚洲中间隔了一个马尔马拉海,也是土耳其的内海。马尔马拉海向东穿过位于伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡就可以进入黑海,而向西穿过达达尼尔海峡就到了辽阔的爱琴海,两个海峡俯视着欧亚两边,谁要是多跨出一步,便是要用血来换的。可以想象,漫长的人类历史上,这里上演过多少次惨烈的战争史诗。

那些美好

土耳其按照地理位置将其进行划分,爱琴海地区就是其中之一,这个区域可以分成北爱琴海,中爱琴海和南爱琴海,当然有时候还会分成爱琴海沿岸和爱琴海内陆。




土耳其的爱琴海区域从南到北几乎占据了土耳其整个西海岸,比较著名的旅游目的地,耳熟能详的包括矗立着特洛伊木马的恰纳卡莱(Canakkale),古罗马时期最被看重的“医药之城”贝尔加玛(Bergama),有着“爱琴海珍珠”之称的土耳其第三大城市:伊兹密尔(Izmir),“鸟岛”库萨达斯(Kusadasi),还有历史上保存最完整的古罗马城市遗址:艾菲斯(Ephesus)

以弗所

除了在土耳其北爱琴海沿岸凭吊古战场之外,前往参观位于南爱琴海地区的以弗所遗址,则是感受古代罗马生活的最好场所。在罗马人到达之前的800年,以弗所就是一座发达的希腊贸易城市和阿耳忒弥斯女神的朝圣地。当基督时代到来后,以弗所又聚集了大批的基督徒,甚至在公元初世纪,圣徒圣约翰、圣保罗,以及圣母玛利亚都曾经定居以弗所。




如今,以弗所是整个地中海东部地区保持最完整的古典城市遗址,而坐落于土耳其爱琴海沿岸的那些古城遗址,其周围基本上都是普通的村镇,有些甚至是很不起眼的村庄。一阵微风吹过,那些巨大的、堆砌起来的石块,更显肃穆与庄严,或许是它们承载了太多的东西,夕阳照射下绯红色的遗址,会是你一生中永恒的记忆。




切什梅

切什梅位于伊兹密尔以西,是热闹的爱琴海海滨传统的度假胜地,并且已经开始成为土耳其爱琴海沿岸又一个度假新时尚。整个城市被湛蓝清澈的蓝色海洋包围。您可以在未被污染的海湾游泳、潜水。这就是宁静的切什梅半岛村庄。同时,切什梅海滩是最长的爱琴海沿岸,绿松石般的大海让无数的游客去而知返。那里的乳酪口味冰激淋和烤三明治非常的美味。




切什梅港一处重要的景点是热那亚人于16世纪修建、后经奥斯曼人重建的旅游胜地,住宿和餐饮质量也很高。城堡不远有一艘16世纪时由哈吉奥斯对哈拉拉姆博斯教堂经过重修,现在作为艾米尔恰卡艺术馆。华灯初照,镇上洋溢着欢乐喜庆的气氛,步行街两侧饭馆、咖啡厅、酒吧、迪厅更是生意兴隆。每年夏季在切什梅举行一次国际歌咏比赛。人们可以租乘游艇一览半岛海岸迷人的风光。另外,旅客还可以搭乘每周一趟的班轮前往威尼斯。





贝尔加玛


贝尔加玛(Bergama),这座位于土耳其西部、北爱琴海地区的集市小镇,如今正小心遮掩着自己的伤疤和皱纹,隐藏在庇荫处,默默注视着外面世界的变迁。





贝尔加玛有着依陡峭山坡而建、令人敬畏的万人露天剧场遗址;神秘的雅典娜神庙以及宙斯圣坛;媲美当时世界最大的埃及亚历山大图书馆的帕伽马图书馆,贝尔加玛卫城遗址静静矗立,归于平静。从露天剧场、酒神狄俄尼索斯神庙遗址上看贝尔加玛城,欣赏着这座古雅典卫城的日落夕阳。


恰纳卡莱


恰纳卡莱(Canakkale)这座杂乱的城市是加利波利地区最繁华的地方,是参观战场遗址和纪念场馆游客们最常停留的地方。始建于十五世纪,原为奥斯曼帝国用以控制海峡的苏丹尼耶堡。城镇中心是难得一见的夜生活聚集地,夏天广阔的海滨还有丰富多彩的活动。




恰纳卡莱位于达达尼尔海峡边,标志建筑就是特洛伊木马了。特洛伊以其4000多年的历史成为世界上最著名的考古遗址之一。1870年,著名的考古学家海因里希•谢里曼对这个遗址进行了第一次挖掘。从科学的角度来说,它大量的遗存物是安纳托利亚和 地中海 文明之间联系的最重要最实质的证明。特洛伊于公元前13世纪或12世纪遭到来自希腊的斯巴达人亚加亚人的围攻,这一史实由荷马写进史诗而流传千古,而且从那时起它便启发了世界上众多艺术家的创作灵感。




爱琴海是土耳其日落的地方,有着世界上最美丽的日落黄昏。这里的一切又是那么的宁静,仿佛一切喧嚣都被埋葬在了平静的海水下面,平静到好像是大海遗忘了潮汐,而爱琴海的傍晚,永远给人以一片绯红的记忆。这么远,那么近,爱琴海的浪漫可以仔细品味,回味无穷。

上一篇:爱喝茶的国度--土耳其的茶文化
下一篇:2019年最新德国福利政策大解析
CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。