移民准备:带您了解马耳他&希腊的教育

马耳他

享有“地中海心脏”美誉的马耳他——这个碧天海岸的蓝色国度,以其壮美的海洋盛景闻名于世,高度发达的资本主义国家,目前世界唯一四位一体的国家:欧盟、申根国、英联邦和欧元区, 免签160多个国家,包括美国、英国、加拿大、澳洲等世界强国。



选“他”



许多家长选择移民,正是因为考虑子女未来的发展。就在今年4月,马耳他政府宣布,通过马耳他国债投资居留计划获取身份的客户,可以享受马耳他的公立教育资源。


马耳他,一个典型地中海气候的国家,风景优美历史丰富。英语作为官方语言,连欧洲本土的外国人都选择马耳他作为学习英语、旅游度假的胜地,更何况向来对子女教育极其关注的中国家长呢。



教育资源



340所——马耳他全境学校数量,平均不到一平方公里就有一所学校,几乎每个城镇都有一所小学;

11年——马耳他义务教育制从5岁开始一直到16岁结束,公立学校对于国民免费;

1:15——马耳他义务教育阶段教师与学生的平均比例,小班授课,因材施教;

47所——马耳他全境公立图书馆数目,平均每六平方公里就有一所图书馆;

2+X——多语言教学,学校授课语言都为英语和马耳他语,还可以根据个人爱好学习其他欧洲语种。



通用语言



马耳他是英语国家,曾是英国的殖民地。马耳他人有自己的语言马耳他语,但是每个马耳他人都会说英语。选择马耳他教育,移民子女不用担心语言问题,马耳他更是全球英语语言学习的教育基地,是中国孩子学习英语的绝好选择。当下,很多中国留学生也选择在马耳他读语言学校。



多元文化交融



马耳他因其历史悠久,在保留其历史文化特色的同时,也吸收了欧洲其他国家的文化,甚至非洲和中东文化。马耳他的学生来自全球,有加拿大,波兰,巴西,葡萄牙等,文化多元,让中国孩子眼界开阔。



教育福利



马耳他政府提供中、小学免费义务教育,公立学校从小学至大学均由政府资助,提供免费教育。甚至小学教育包括学校交通及教材等都是免费的。马耳他大学的教育受到欧美各国的认可,以马耳他作为跳板放眼世界也是家长不错的选择。



世界百强大学



马耳他大学是马耳他最好的国立大学,悠久历史可追溯到1592年,是英联邦体制中最古老的大学,世界百强大学,教授皆为世界一流大学毕业的博士。



马耳他永居申请条件:

• 购买25万欧元马耳他国债(5年后有息返还)或10万欧元进行融资投资(无息,5年后不予返还)

• 主申请人年满18周岁

• 提供10万欧元年收入证明;或50万欧元家庭资产证明

• 无犯罪证明;体检证明

• 购买医疗保险,保额至少5万欧元

• 随行人员包括:配偶,18岁以下子女以及18-25岁的未婚、经济不独立的子女;父母或祖父母。

希腊

上帝用尽所有的美好事物打造了希腊——文明古国,历史悠久,教育质量高,在医学、造船、文化等方面造诣高,环境优美,生活安逸,气候宜人,也是世界著名的休闲、度假、养老绝佳胜地。




爱“希”



希腊教育属于欧洲教育体系拥有悠久深厚的历史,从苏格拉底,柏拉图到亚里士多德和阿基米德,希腊出色的教育可以说为全世界的现代教育奠定了根基。


希腊也是最早建立教育制度的国家之一。这里重视孩子的独立思考能力和品德教育。学前教育与小学、初中、高中、大学等学制和中国相似。实行12年公立免费教育。大学排名靠前,英美名校的分校林立,提供世界级高水平的教育。



义务教育

*入学年龄以入学年份的12月31日为准

*15岁后有权利选择读技术学校还是读高中


希腊国际学校




希腊的国际学校有很多,大多总部设在雅典,大部分国际学校都提供IB课程,完成课程后可获得国际文凭,然后进入国外高校或希腊本土高校继续学习。


名校有:圣劳伦斯学院、坎皮恩学校、雅典国际学校(ISA)、圣凯瑟琳英国学校、拜伦学院、雅典德语学校(DSA)、雅典法语学校(EFA)



公立高等教育



希腊的公立高等教育是欧洲教育体系。有许多英美大学在希腊开设分校,美国纽约大学、美国欧洲东南大学、英国谢菲尔德大学等。这些学校用英语授课,学费是英美国家的一半。在希腊就读美、英等国大学的希腊分校,毕业时所取得的文凭,同英美本校完全一样,被美国政府机构和英国教育机构完全承认。



希腊申请条件:

• 申请人必须18周岁以上,并无犯罪记录;

• 申请人在希腊境内必须持有至少25万

CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。