2018年上半年,葡萄牙交出了这样的成绩单…

葡萄牙

2018年已过去了一大半,在上半年里,葡萄牙创造的成绩有目共睹:


首先是旅游业方面,在2018世界旅游大奖(World Travel Awards de 2018)评选活动中,葡萄牙首都里斯本荣获两项大奖,当选“欧洲最佳旅游目的地”以及“欧洲最佳邮轮港口”。
国务旅游秘书Ana Mendes Godinho表示,里斯本的获奖证明了葡萄牙仍是最受世界各国游客青睐的旅游目的地之一,旅游部门将会继续努力,提供高质量的旅游服务,实现旅游可持续发展。


据悉,里斯本作为欧洲最佳旅游目的地,排名超过伦敦、巴黎、罗马、威尼斯等传统旅游城市。此外,里斯本已连续三年当选欧洲最佳邮轮港口,邮轮旅客年接待量为52.1万人。


旅游带动房地产

目前葡萄牙的房地产市场大热,租金上涨,房价高企。房屋建设部门以及地产中介商认为,除了需求上涨,新建住宅的缺乏也是导致高房价的重要原因。


葡萄牙地产中介公司及从业者协会(APEMIP)主席表示,葡萄牙还需新建约7万住宅,才能实现市场供需平衡,抑制房价过快上涨。其中半数以上住房需求集中在波尔图和里斯本两大城市。


据悉,2000年前后,葡萄牙每年新建住宅数量超过10万,经济危机后,新增住宅量急剧下降,2013至2015年间,每年仅新建7000至8000间住房。



由于葡萄牙国家地理位置优越,国家环境安全,相对于其他欧洲国家,安全系数更高,物价水平低,旅游资源丰富等原因,选择到葡萄牙生活和投资的人越来越多。


根据葡萄牙SEF发布的报告显示,2017年居住在葡萄牙的外国居民数量增长6%,总人数超过42.1万人,其中意大利和法国人数增幅最大。


据悉,在葡生活的外国居民人数连续两年增长,自2013年以来,首次突破40万人。其中意大利居民人数增长最多,较2016年同期增长50%。其次是法国,增幅为35.7%。


移民局认为,法国和意大利的外国居民普遍具有较高的教育水平,这说明葡萄牙安全稳定的环境以及非常驻居民的税收政策优惠成功吸引了欧盟公民来葡生活。


葡萄牙SEF于近期发布了最新的黄金居留许可大数据。我们今天通过对以下数据的分析带您直观的了解下最新动态:


自2012年10月8日颁布至今共发放17283张黄金居留卡,今年总共获批了2415人,获批人数稳中有升,可以看出热度依然不减;其中中国投资者3912人,巴西568人,南非257人,土耳其228人,俄罗斯222人。



获批人数:7月份主申请人获批47人,附属申请人获批74人。



中国获批人数:中国籍的主申请人获批总数占到3912位,占比约为61%,7月份获批的47个人中,中国投资者有22个,依旧是黄金居留许可项目投资的主力军。



2015-2018年的月投资总额总体呈不断上升的趋势,截止到7月,总投资额约为39.21亿欧元,其中房地产购买的投资额为35.55亿欧元。


6416位获批的主申请人当中,有6064位是通过购置地产的方式而成功获批的,占比约为94.5%,房地产投资作为最火爆的投资方式,备受瞩目!


在这其中,选择50万欧元房产的仍占有相当大的比重,达到了5893位,另外有171位选择了投资35万欧元的房产,人数逐渐上涨,35万欧元房产项目作为新兴的投资类型,也成为了不少申请人的投资首选。



另外,从Ginjal到Ameixoeira,数百座住宅将在里斯本周边地区拔地而起将给申请人带来更多的投资机遇。


葡萄牙房地产投资促进协会副主席Hugo Santos Ferreira表示,目前投资者的目光不仅限于中心历史城区,近几个月以来,许多国内外投资者开始关注城市周边地区。


在今年6月下旬,葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)在访美期间透露,中国将于今年年底访问葡萄牙。据悉,2019年将是中葡建交40周年,相信两国之间更为密切的交流,会给投资者带来更强的信心。


CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。