在荷兰申请独立居留有哪些条件?

拿到独立居留,孩子的居留权不再依赖于父母的居留权。

如果父母一方是劳工或高技术移民,这意味着全家的居留权都依赖于这位劳工或高技术移民的老板。如果工作合同到期或者由于某种原因失业,这位劳工或高技术移民全家的居留卡都会有危险。但是如果孩子已经获得了独立的居留权,则即使父母失去了居留权孩子仍然可以继续留在荷兰。

拿独立居留权的两种情况——

 以未成年人的身份来荷

申请独立居留的一个前提是:孩子在满18岁前获得了来荷兰与父母团聚的居留许可。另外,父母的居留权必须是非临时性质。根据荷兰《移民皇家决定》,非临时性质的居留权包括:高技术移民,自雇居留和劳工居留等。如果父母的居留是学生居留或者找工作居留,则不可以为孩子申请独立居留。

 持有家庭团聚居留一年以上

• 第二个条件是孩子已经持有家庭团聚居留一年以上(也就是说至少一年零一天)。

 如果孩子在这一年里满十八岁了,也可以申请独立居留。

 在荷兰出生的孩子,在拿到依赖父母的居留许可后,可以马上申请独立居留,不用等居住满一年。

CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。