为什么中国人适合移民匈牙利?

  姓氏排序与东方一致

  众所周知,欧洲人的姓名顺序是先名后姓,然而唯独匈牙利人是个特例。他们的姓名虽然也由两部分组成,但与中国等东亚国家一样,是姓在前、名在后。如纳吉·山多尔,称呼时只称姓“纳吉”即可。不仅如此,在地址的写法上,匈牙利也是按照从大到小的顺序,先城市后街区再门牌。这种与亚洲人相同的思维习惯,在欧美地区是绝无仅有的。

\

  文字与音乐与东方类似

  由于匈牙利人是“闯入”欧洲历史的民族,所以他们的语言和周围的语言都没有亲缘关系。匈牙利语现在被认为属于乌拉尔语系,更有趣的是,匈牙利语中有一些词汇竟然能找到中文的影子,比如“女”、“猫”等,就与汉语同音又同义。

  另外,匈牙利语里还有一个欧洲文字中罕见的象形字—“ollo”(剪刀)。此外,匈牙利的民间音乐与中国西北以及内蒙古民歌在曲调上惊人的相近。它们的音乐都是以五声音阶为调式结构,就像一首歌曲的不同变奏一般。

\

  土豆烧牛肉是国菜

  在饮食上,中国人比西方人口味重,因此很多人出国吃不惯西餐,但这种困扰在匈牙利会减少很多。尽管这里餐馆的正餐依然遵从着“开胃菜、汤、主菜、甜点”的西餐程序,但其内容却与中国北方菜颇为相似。例如著名的匈牙利国菜———土豆烧牛肉,这道菜的传统做法是在草地上支起架子,将大锅吊在架子上,下面点起篝火,将牛肉、土豆、面疙瘩加上辣椒粉、香叶等调料放在一起煮。

  到匈牙利的中国游客也非常喜欢这道菜,认为其口味很有东方感觉。其实,匈牙利人东方式的烹调手艺还体现在放作料上。一般的欧洲人是在菜上桌后再撒调料或蘸酱,而匈牙利人却和亚洲人一样,喜欢在烹调过程中加料。

\

  黑发黑目的女郎很常见

  在匈牙利,拥有黑色直发、黑色瞳孔以及偏深肤色的漂亮女郎很常见。从背后看,时常会把她们错当成亚洲人。当然,也有很多匈牙利人金发碧眼、鼻梁高挺,是典型的欧洲白人长相。这种相貌上的多样化,源于匈牙利人和周围民族的长期融合。

\

  承认祖先来自东方

  不少匈牙利人谈到历史话题时,都认同自己的祖先来自东方,是地地道道的游牧民族。欧洲许多语言中的“匈牙利”一词,是由“匈奴”演化而成的。据说当年正是匈奴大单于阿提拉带领子民,以今天的匈牙利为中心建立起了庞大帝国。时至今日,“阿提拉”仍是匈牙利男子的常用名,就像美国名字中的“约翰”一样。

  布达佩斯安德拉士大街最东端的英雄广场中央,耸立着36米高的柱形千年纪念碑。碑座上有7位驰骋在马背上的勇士,代表的正是匈牙利祖先最早的7个部落。其装束明显具有东方游牧民族“胡服骑射”的特点。

\

  更多资讯就在斯坦恩移民公司。多种优质项目,专业服务团队,为您提供全方位的移民信息。

CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。