爱尔兰投资移民(IIP)最新政策解读



爱尔兰移民局(IIP)最新规定:8月14号起,所有来爱尔兰登陆的投资人必须申请D类签证,不再接受BIVS及C类签证等等...



关于IIP

投资移民计划(IIP)适用于非欧洲经济区国家的国民,只要他们承诺在爱尔兰投资经允许的项目。投资移民计划要求投资金额不低于100万欧元,且投资款必须是来自申请人本人,而不是通过贷款或其他类似资助。最短投资期为三年。


可以说爱尔兰移民最受欢迎的就是100万欧元投资到爱尔兰企业中满3年的这一政策选项,而爱尔兰政府对于这个选项规定只需要投资人将资金注入获得归化移民服务署认可的项目中即可获得绿卡,不论项目是否经营,是否创造就业,也就是说资金注入以后项目企业破产了,并不会影响投资人移民


问题由此而生,调整自然接踵而来——



只接受D类居留签证



任何投资人的申请获得批复之后,如果需要签证方可进入爱尔兰,他们必须提交单次入境D类签证,方可在爱尔兰办理绿卡。从2017年8月14日起,除了此种签证外,持其他签证类型的申请人将无法办理绿卡,如(即BIVS或C类访问签证)。


如果需要申请往返签证,申请人必须填写申请表,并提供有效的护照,有效的GNIB卡,2张爱尔兰护照尺寸照片以及相应的签证费,即60欧元(适用于单次往返签证)或100欧元(适用于多次往返签证)。如果16岁以下的未成年子女申请签证,还应提供出生证原件和由认证的翻译公司翻译件原件。



贷款和第三方资助不被允许



爱尔兰投资移民计划中投资人的100万欧元必须是投资人自有资金,不能是通过借贷所得,投资周期承诺最短是3年。此举无疑是粉碎了之前想通过融资或者私下缩短投资周期而降低投资成本的人的幻想。



投资风险自控



新的移民法案补充条例首次格外强调:投资是有关各方之间的私人行为,投资人的责任与任何商业决策一样,评估其创业的潜在成功性。而投资项目被爱尔兰政府批准,仅代表投资项目符合其政府投资移民计划。爱尔兰政府对投资项目不承担任何责任。 



关于已获批的投资人更换项目



爱尔兰移民评估委员会指出,将在投资移民法案上限制投资人在投资项目之间的转换。如果由于项目的商业问题,以及非投资人的过错导致已获批的项目终止或关闭,将允许投资人一次可转换到另一项目的机会。但在任何转换完成之前,都需要得到移民评估委员会的书面批准。


在行使这一权利时,投资人不得私自将目前IIP批准的项目结束或关闭,而必须提供被批准项目的项目方/开发者的书面信函加以确认。只有移民评估委员会得出非投资人过错故意导致项目结束,才允许其投资人转换项目。


而且,投资只能转移到同级别的投资获批项目,即投资额一百万欧元的转换到另外一百万欧元的项目。投资者不得擅自转到在首次申请时未批准的项目。


另外,投资人允许从其被批准的投资项目(IIP)中退出,但无法更换或延续其移民许可(绿卡)。新政允许投资人提交新的投资方案和申请。但是,如果评估委员会认定投资人故意使之前的项目失败,那么申请将会被拒绝。


另外,从2018年1月1日起,不在接受项目转换申请。


爱尔兰移民局此次针对投资移民(IIP)的新政的主要目的为了确保投资人资金的真实性, 提高投资到位率, 以及堵塞之前的部分政策漏洞。


移民政策变幻莫测,我们也许决定不了这些变化,但至少我们可以加快自己的步伐,别让等待摧毁了自己的移民计划。


CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。