“一带一路”带动海外移民热潮——以希腊美国为例

日前,中国外交部长王毅受邀出席希腊“文明古国论坛”首次部长会,期间与希腊领导人就共建“一带一路”、深入经贸合作等达成共识,预示着中希双边关系将迈上新台阶,大大利好希腊投资移民。


中希共建“一带一路”谋共同发展


王毅在接受采访时表示,希腊发起的“文明古国论坛”与“一带一路”建设一脉相承,中希双方可以通过这次机会,加强不同文明间交流互鉴、互利合作,实现共同发展振兴。

希腊方面表示,愿同中方探讨深化在经济、旅游、文化、可再生能源、造船等各领域的务实合作,加强在多边和地区事务中的沟通协调,在涉及彼此核心利益的重大问题上继续坚定相互支持。

中希经贸往来将进入发展新阶段


作为“一带一路”战略的欧洲支点,希腊的经贸和战略地位不容小觑,成为备受中国投资人的投资圣地。以万达、阿里为首的中国企业频频“试水”希腊地产市场,中远海运集团更是控股希腊第一大港口,中国国家电网成功持股希腊国家电网;中国成为希腊第五大进口来源地,2016年上半年,中希双边货物贸易额达到18.1亿美元,同比增长9.7%。

随着中国将成为2017年萨洛尼卡博览会主宾国,届时将带来更多中国企业对希腊乃至对巴尔干地区开展贸易投资,中希经贸往来将进入发展新阶段。

希腊成中国投资人”投资圣地“


为了吸纳外资,希腊自2014年6月以来实施“购房换居留”政策,一直备受中国投资人的关注和追捧。据希腊投资促进局提供的最新数据显示,截至2017年1月31日,通过希腊购房移民项目拿到该国居留许可的中国家庭已经达到六百多个,占到了获批总数的近一半。


对于需要经常往来于中希两国间的投资人来说,拥有希腊身份很有必要,不仅利于通行,而且可以使孩子享有欧洲免费教育的权利。目前,移民希腊很简单,通过斯坦恩移民办理只需购买希腊25万欧元的房产,60天起即可直接拿欧盟申根国永居,一家三代自由通行申根26国。

希腊投资移民优势

1.资门槛低,只需购买25万欧元房产

2.审理周期短,材料递交之日起2个月内即可获批

3.无任何移民监要求

4.永久产权,房屋出租收益稳定,回报率高

5.无语言、资金来源等硬性要求

6.无体检,享受免费公立医疗

7.西方文明发源地,免费享受良好的公立教育

8.消费水平低于欧洲其他国家

9.世界知名度假胜地,气候宜人,享受爱琴海风光



CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。