有意移民欧洲?先弄懂这四种身份


  前言  

现在移民欧洲是大多数中国人的梦想,那么在移民之前,先要弄清楚欧洲移民的身份,否则容易走入误区!



目前,各个欧盟成员国纷纷推出了吸引海外投资者的移民政策。在选择个人投资移民前,申请人必须明白几个核心问题,比如这些国家的投资移民法案赋予投资者的移民身份是什么定义?拥有什么权利?


" 欧洲移民四种身份 "


居留签证


这是成为“欧洲人”的起点身份。目前市场上大多数欧洲国家投资移民项目,申请人最初获得的身份都属这一类。包括英国的投资者签证;葡萄牙的黄金签证;西班牙投资居留签证等。这些签证赋予移民者在该国1到5年的居住权,而工作、经商和享受福利的权利各国规定不同。


如果发居住权的国家同时是申根国,移民者可享每半年不超过90天在申根区国家内自由商旅的权利。


永久居留权


很多欧盟国家规定外国人在该国合法居留满5年后可申请永久居留,申请永居资格还需满足一定的居住要求和当地语言能力要求。获得欧盟某国的永久居民资格,符合相关税务要求,可享受和该国公民相同福利。也有特例,如在塞浦路斯买房就直接获得永居资格,却没有在当地工作和经商的权利。


如果签发永居身份的国家同时是申根国,则持有该国永居身份可以自由到任何其他申根成员国商旅,半年内在其他申根国停留不超过90天,没有自由定居、工作、经商和学习的权利。


该身份持有人及其子女在签发国读书,享受与该国公民相同待遇。


欧盟长久居民


long-term resident of EC,由欧盟成员国家签发的一种身份。持有欧盟长久居民身份,可以自由在所有欧盟成员国(28个国家)、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习。享受工作和纳税,与所在国公民同等福利待遇。该身份的持有人及子女到任何欧盟国家学习,享受当地公民的学费待遇。


按照欧盟法的规定,无论是欧盟某国的居民身份,还是欧盟某国的永久居民身份,都需要合法居留满5年后才可以申请欧盟长久居民身份(读书性质的居留即使满5年也不行)。欧盟长久居民的身份每5年需更新一次。


欧盟国国籍


即成为欧盟国家的公民。每个国家的入籍要求各不相同,一般至少要求在该国合法居留5年以上,且每年居住时间在半年以上,还需参加当地语言考试以及满足一些额外的附加条件。获得国籍后可享有欧洲公民的所有权利。


" 一步到位入籍欧盟 "

马耳他


马耳他个人投资移民项目是目前唯一获得欧盟委员会认可的入籍项目。入籍马耳他就相当于入籍欧盟享受欧盟28个成员国公民同等福利待遇。


一步到位入籍欧盟无需满足居住要求,无语言要求, 无经商背景要求。还可以获得如下欧盟公民权和欧盟公民福利。


欧洲公民权

1. 在欧盟境内自由迁移和居住;

2. 在欧盟议会和地方政府选举中享有选举和被选举权;

3. 受任意其他欧盟国家外交和领事部门保护;

4. 向欧盟议会请愿和向欧盟监察员投诉的权利;

5. 有权联系欧盟机构并从欧盟机构获得官方语言的答复;

6. 在一定条件下有权进入欧盟议会,欧盟委员会和理事会

7. 有平等权利进入欧盟行政机构。


| 出行

如果您是一个欧盟公民,您不需要出示您的身份卡或护照当您从一个无边境管制的欧盟申根国出访到另一个欧盟申根国家。


即使,您不需要对护照进行边检,还是建议您随身携带护照或身份卡,这样您就可以在必要时证明自己的身份。


您在出访保加利亚,克罗地亚,法国,德国, 爱尔兰,罗马尼亚和英国时,需要出示您的身份卡或护照。

| 工作

作为欧盟公民,您有权在任意欧盟成员国工作(作为雇员或者自雇),具体工作许可根据不同国家要求而定。


马耳他项目拿到的是欧盟护照享受欧盟公民权,可以说是欧洲最方便最优质的身份。

马耳他国债移民九大优势

全家族:一份投资,7个家庭移民;


❤ 拿绿卡:直接可获得永久居留卡;


❤ 低投资:25万欧投资国债产品;


❤ 快速度:3-6个月拿欧洲申根永久居留;


❤ 低门槛:无移民监,无学历,语言要求;


❤ 四位一体:英联邦+欧盟+申根+欧元;


❤ 好环境:官方语言英文,社会治安良好;


❤ 低税收:无全球征税,离岸金融中心;


❤ 游全球:马耳他护照可免签、英、美、加等160多个国家,便利全球旅行;


CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。