国际信用评级机构穆迪上调希腊信用评级




国际三大评级机构之一穆迪日前宣布,将希腊主权信用评级由Caa3上调至Caa2,前景展望从“稳定”调整至“正面”。



穆迪表示,尽管希腊经济、财政和政治风险仍然非常高,但推动调整希腊评级有许多因素支撑。包括——

希腊成功完成调整项目下的第二轮援助评估;

希腊未来数日将获发放85亿欧元援助款;

2016年出色的财政表现改善了财政前景等。


穆迪指出,偏正面的前景展望表明,希腊有望成功地完成第三轮援助评估。而如果有清晰迹象表明希腊经济持续处于合理的强劲增长道路之上,可能会进一步上调对希腊的评级。希腊公共债务比率今年将稳定在占GDP的179%,从2018年以后将下降。



6月15日,希腊的欧洲债权国财长会议宣布,同意发放85亿欧元的援助款项。这确保了希腊7月连本带息70亿欧元的债务偿还,避免了该国再次深陷主权债务危机。欧元集团日前表示,欧元区已在希腊问题上实现了所有目标要素,欧元区19国财长再次确认2016年5月希腊债务减记声明的承诺和原则,这预示对希腊总额达860亿欧元的救助计划会较为顺利。



本周四希腊总理齐普拉斯预计,希腊将很快回归国际债券市场,在上周希腊获得部分救助款后,希腊国债的收益率应会继续回落。


穆迪公布上调希腊评级后,欧元对美元汇率持稳,目前累涨约0.4%。希腊经济的复苏指日可待,所以此时正是移民希腊的黄金时期。

超值希腊房产项目:

25万欧元可买7套房产!




CEI斯坦恩×

姓名

电话

关注国家

·请填写您的真实联系方式,以便我们为您准确评估。